Власти идут на диалог?

В Мингорисполкоме состоялась встреча заявителей Европейского Марша с представителями городских властей. Председатель оргкомитета Европейского марша, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, лидер Партии БНФ Винцук Вячорка и активист гражданской кампании «Джинс – за Свободу» Евгений Афнагель встретились с руководителем идеологического управления Мингорисполкома Геннадием Курбеко, заместителем прокурора Минска Александром Стуком и заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома Иваном Мельниковым.

Представители Мингорисполкома сообщили, что решение по поводу разрешения Европейского марша пока не принято и пригласили организаторов акции к обсуждению маршрута проведения Европейского марша. Стороны обменялись мнениями по поводу возможных вариантов проведения акции. По словам активиста кампании «Джинс – за Свободу» Евгения Афнагеля, встреча с представителями городских властей прошла «конструктивно».

«Обе стороны выразили желание конструктивно обсудить варианты проведения Европейского марша. И власти, и мы выразили желание провести акцию мирно. Мы предложили дать информацию о Европейском марше по государственным телевизионным каналам, радиостанциям и газетам, а также просили предоставить нам машины со звукоусилителями. Впервые за многие годы власти не доводили до оппозиции готовое решение, а вели диалог. Представители Мингорисполкома сообщили, что решение будет принято с учетом сегодняшней встречи и будет направлено заявителям Европейского марша», - сообщил пресс-центру Хартии’97 Евгений Афнагель

Председатель оргкомитета Европейского марша Виктор Ивашкевич также отмечает, что власти идут на диалог с оппозицией в деле проведения Европейского Марша.

«Во-первых, представитель Мингорисполкома Геннадий Курбеко сказал, что они встретились с нами, чтобы провести диалог по поводу акции, попробовать найти приемлемое решение. Так что диалог имеет место как факт. Во-вторых, Курбеко разговаривал на белорусском языке. В-третьих, нам не просто дали заранее принятое решение, а обсудили с нами возможные варианты и сказали, что будут думать. Я надеюсь, что наши аргументы будет восприняты, и завтра власти примут решение, которое учитывает наши подходы», - сообщил пресс-центру Хартии’97 Виктор Ивашкевич.

17:22 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии