Евгения Афнагеля арестовали сразу после посещения Мингорисполкома

Сотрудники милиции вчера  задержали активиста гражданской кампании "Джинс за Свободу" и одного из организаторов Европейского марша Евгения Афнагеля после того, как тот вышел из здания Мингориспокома. Вечером состоялся закрытый суд, решением которого стал арест оппозиционера на 10 суток.

Ранее были арестованы член оргкомитета Европейского Марша Змитер Бородко, демократический активист Леонид Новицкий, правозащитница Светлана Гороховик, активисты гражданской кампании "За свободу" Игорь Балыкин и Игорь Тишко, передает "Хартия 97".

Напомним, в понедельник состоялась встреча организаторов "Европейского марша" и представителей мэрии Минска. В Мингорисполкоме сообщили, что разрешение на проведение Европейского марша пока не дано. Также представители мэрии предложили организаторам акции обсудить варианты ее проведения, сообщает www.telegraf.by.

Заявка в Мингорисполком на проведение Европейского марша была подана 14 августа этого года. В рамках акции предполагается организовать шествие и митинг. Сбор участников намечен на 14.00 на Октябрьской площади столицы. Затем шествие должно пройти по проспекту Независимости до здания Национальной библиотеки, где запланирован митинг.

08:58 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии