Вояж нашей оппозиции в Брюсель будет стоить Европарламенту 29 тысяч евро

В ноябре 15 белоруcских оппозиционных политиков посетят конференцию Европарламента. За два дня пребывания делегации в Брюсселе руководство Евросоюза потратит на каждого оппозиционера почти по 2 тысячи евро.

На встрече будет обсуждена добрососедская политика Евросоюза. Среди приглашенных лидер движения “За свободу” Александр Милинкевич, председатель Партии БНФ Винцук Вечерко, а также представители негосударственных организаций и журналисты.

По словам евродепутата, руководителя комиссии Европарламента по делам Беларуси Богдана Клиха, так много белорусских оппозиционеров впервые приглашено в европейский парламент.

Цель конференции, в которой примут участие также украинцы, молдаване и представители закавказских стран, является оценка политики добрососедства Евросоюза, а также проверка того “насколько могут сбыться надежды Беларуси на демократию”.

Европарламент решил покрыть цены на пребывание белорусов в Брюсселе. Они составят около 29 тысяч евро. Конференция пройдет 29 и 30 ноября, сообщает «Европейское радио для Беларуси» со ссылкой на Polska Agencja Prasowa.

12:49 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии