Европейский марш: Решение властями принято. Но какое – неизвестно

Минские чиновники уже решили судьбу Европейского марша. Об этом они уведомили 9 октября заявителей акции, которая пройдет 14 октября. Но какое решение – в Мингорисполкоме сообщить отказались.

Европейский марш: Решение властями принято. Но какое – неизвестно

«Нам сказали, что пришлют свой ответ по почте, чтобы «не популяризировать акцию оппозиции», - сказал «Белорусскому партизану» один из заявителей марша, заместитель председателя Партии БНФ  Виктор Ивашкевич. Сам политик считает, что решение городских чиновников будет положительным, однако маршрут Европейского марша будет изменен.

Вчера руководство Мингорисполкома предложило организаторам вместо шествия от Октябрьской площади по пешеходной части проспекта Независимости  до Национальной библиотеки пройти от Академии наук на площадь Бангалор. Завтра, по словам В.Ивашкевича, те организаторы акции, «которые не будут арестованы», проведут в штаб-квартире Партии БНФ конференцию.

«Сейчас мы не можем ничего проводить, потому что, во-первых, решение не известно, а во-вторых, Александр Милинкевич и Анатолий Лебедько сейчас находятся за рубежом и вернуться в Беларусь только ночью», - сказал В.Ивашкевич.

14:48 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии