"Афганцев" тоже хотят закрыть

Руководитель Республиканского общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Александр Комаровский получил «пренепреятное известие» от Министерства юстиции. Из письма выясняется, что Минюст передумал регистрировать дополнения и изменения в Устав организации. Якобы, у ведомства появилась информация, что собрание, на котором и были внесены изменения в эти документы, было неправомочным.

Кстати, на съезде присутствовали представители трех проверяющих структур республиканского и местного уровней. Никаких нарушений тогда замечено не было.

Однако  подполковник Военно-воздушных сил Александр Комаровский и возглавляемая им организация давно попал в опалу у белорусских властей. Потому что не благодарит власти за заботу об «афганцах», а, наоборот, неустанно критикует за показуху и бездеятельность. В прошлом году даже была предпринята попытка сфальсифицировать в отношении него уголовное дело, когда неизвестные подбросили ему в поезде фальшивые доллары. К тому же, Комаровский поддерживает дружеские отношения с недавно арестованным Виктором Сивохиным, в прошлом заместителем председателя Союза ветеранов войны в Афганистане, а сейчас - руководителем российского фонда «Боевое братство без границ». Вероятно, власти всерьез взялись за «нячэсных афганцев».

14:52 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии