В Мингорисполком поданы заявки на проведение пикетов об освобождении Козулина

8 октября в Мингорисполком были поданы заявки на проведение пикетов с требованием освобождения Александра Козулина. Их направили представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета общественного объединения "Молодые социал-демократы — Молодая грамада".

В интервью БелаПАН заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Рынкевич сообщил, что пикеты будут приурочены к годовщине начала политической голодовки А.Козулина. По его словам, уже поданы три заявки на проведение 24 октября однодневного пикета в трех местах, которые установлены решением городских властей для проведения массовых мероприятий: в парке Дружбы народов, на улице Орловской и в парке 50-летия Октября. Еще несколько заявок на проведение пикетов будут поданы позже.

"Несмотря на антиправовые запреты массовых мероприятий, которые дают городские власти, мы намерены добиваться действия в столице 35-й статьи Конституции и проведения пикетов с требованием освобождения председателя БСДП Александра Козулина", — заявил И.Рынкевич.

Напомним, 13 июля 2006 года суд признал экс-кандидата в президенты А.Козулина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества, а также в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Политик был приговорен к лишению свободы сроком на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 20 октября 2006 года А.Козулин начал в знак протеста голодовку, которая продолжалась 53 дня.

15:45 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии