Милиционеры арестовали Александра Отрощенкова, «Погоню» и европейскую символику

Поздно вечером 9 октября в Минске арестовали демократического активиста Александра Отрощенкова. Милиционеры ворвались в квартиру оппозиционера на втором этаже (!) через окно и провели обыск. Из квартиры изъята оргтехника, в том числе компьютер, информационные материалы к Европейскому Маршу, флаги Евросоюза и белорусский национальный герб «Погоня», сделанный из гипса.

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 Александр Отрощенков, ворвавшись в квартиру, милиционеры заявили, что им поступил анонимный звонок о том, что там находится труп. Однако, как только милиционеры попали в квартиру, первым делом они заинтересовались компьютерами.

Очевидно, что вторжение в квартиру Александра Отрощенкова осуществлено по политическим мотивам. В момент вторжения милиционеров Отрощенков оставил включенным телефон, и мы слышали, как милиционеры угрожали ему и требовали показать информационные материалы, связанные с Европейским маршем. Потом телефон Отрощенкова был отключен…

Обыск в квартире оппозиционера продолжался три часа. В квартиру не впустили супругу Александра Отрощенкова Дарью. Жене политика также не позволили передать мужу теплые вещи с собой в тюрьму.

Супруга Отрощенкова сообщила пресс-центру Хартии’97, что ее мужа отвезли в Центральный РУВД Минска.

Таким образом, власти продолжают аресты организаторов Европейского марша, несмотря на призывы руководства Европейского Союза прекратить репрессии и позволить белорусским граждан провести марш мирно.

08:49 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии