Владимира Кацора получил семь суток

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил заместителя председателя областной организации Объединенной гражданской партии (ОГП) Владимира Кацору к административному аресту на семь суток по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) за нецензурную брань в общественном месте.

Такое решение вынес судья Виталий Козырев на основании протокола, составленного сотрудником УВД Железнодорожного района Андреем Ладеевым, сообщает БелаПАН. В судебном заседании сотрудники дорожно-постовой службы Дмитрий Калугин и Олег Поленок показали, что "гражданин Кацора разговаривал нецензурной бранью и чуть ли не бросил в лицо сотрудникам ДПС водительское удостоверение, изначально спровоцировав ситуацию".

В.Кацора связывает свой арест с запланированной на 12 октября в Гомеле встречей активистов демократических сил с послами стран ЕС, а также с проведением 14 октября в Минске Европейского марша.

"Мое задержание и арест — это ответ властей всей Европе на все их попытки демократии и построения конструктивных отношений с Беларусью", — заявил активист ОГП.

Напомним, 9 октября около 13.00 В.Кацору и председателя городской организации ОГП Андрея Толчина сотрудники ГАИ задержали в Гомеле на улице Лепешинского в микроавтобусе "Фольксваген". Сотрудники милиции предположили, что автомобиль находится в розыске как угнанный. Они также заявили, что "не все в порядке с номерами" машины. Гомельских оппозиционных лидеров доставили в ОВД Железнодорожного района "для выяснения обстоятельств". А.Толчин был отпущен, а В.Кацора предстал перед судом.

09:05 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии