Почему Жадобин убрал Рабчонка?

«Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности отставки начальника Института национальной безопасности генерал-майора Николая Рабчонка.

Почему Жадобин убрал Рабчонка?

По словам некоторых преподавателей Института национальной безопасности, около месяца назад в данное учебное заведение с рабочим визитом наведался генерал Юрий Жадобин. Новый шеф КГБ хотел изучить деятельность ведомственного вуза, так сказать, изнутри.

Стоит отметить, что Жадобин приехал в вуз хорошо подготовленным. И поэтому когда Николай Рабчонок стал рассказывать Жадобину, что в институте дела – лучше некуда, что все преподаватели довольны жизнью и зарплатой, Юрий Викторович не на шутку разозлился. И на подведении итогов визита Жадобина в институт национальной безопасности многим было понятно, что здесь скоро появится новый начальник.
И вот 1 октября А.Лукашенко с подачи Жадобина подписал указ об освобождении Рабчонка от должности начальника института. В ближайшее время, как следует из президентского указа, генерала Рабчонка уволят с военной службы.

Пока обязанности начальника Института национальной безопасности исполняет первый зам Рабчонка, доктор экономических наук г-н Пузиков. По словам некоторых преподавателей института, Пузиков и раньше фактически управлял вузом, чем многие были не очень довольны. Удастся ли ему занять кресло начальника – покажет время…

Для справки:

Институт национальной безопасности фактически дает второе высшее образование. По трехлетнему стандарту Министерства образования курсанты проходят программу за два года. Занятия здесь длятся с 9 до 18 часов. Курсанты, окончившие институт, получают диплом по специальности «госбезопасность» с квалификацией «оперативный сотрудник».

10:06 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии