В будущее — без коммунизма

3 ноября в Минске предполагается проведение форума "В будущее — без коммунизма", на который ожидается прибытие около тысячи участников.

Об этом сообщил БелаПАН член оргкомитета форума, заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич. По его словам, в начале ноября в Минске, по предложению белорусских властей, запланировано проведение международной встречи представителей коммунистических партий. "Белорусская молодежь выступает с решительным протестом против экспансии коммунистического империализма. Вот почему по инициативе общественно-политических лидеров страны в Минске создан оргкомитет по проведению форума "В будущее — без коммунизма", в состав которого вошли сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец и известный исследователь темы коммунистических репрессий, кандидат исторических наук Игорь Кузнецов", — сказал А.Михалевич.

По его словам, форум должен отразить настроения демократической общественности, которая выступает против использования Беларуси в качестве форпоста коммунистической экспансии в Европе. "Белорусский народ, как часть европейской цивилизации и как нация, пострадавшая от коммунистического террора, не может смириться с распространением антигуманной идеологии", — подчеркнул А.Михалевич.

По его словам, к участию в форуме приглашаются исследователи темы преступлений коммунистических режимов и их последствий, бывшие репрессированные, лидеры и активисты белорусского демократического, в том числе молодежного движения. "В качестве гостей форума будут приглашены лидеры белорусских политических партий, на которых лежит ответственность за то, чтобы не допустить повторения "красного террора", а также известные деятели международного антикоммунистического движения из стран Европы и США", — отметил А.Михалевич.

По его словам, в Мингорисполком будет подана заявка на проведение форума в одном из наиболее вместительных залов столицы.

11:35 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии