Уголовное дело против Дмитрия Дашкевича передано в прокуратуру

Новое уголовное дело в отношении лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича передано в Шкловскую прокуратуру. На этот раз Дашкевича обвиняют в отказе свидетельствовать против активистов «Молодого фронта».

Уголовное дело против Дмитрия Дашкевича передано в прокуратуру

Как известно, в настоящее время Дмитрий отбывает полтора года под стражей за участие в незарегистрированной организации. Теперь ему грозит новый срок заключения, который он может отбывать в той же шкловской тюрьме, сообщает Радио «Свобода».

Уголовное дело против Дашкевича за отказ давать показания против своих сторонников заведено сотрудниками Шкловской милиции. Ранее, на предложение следователя Солигорской прокуратуры завести уголовное дело на активиста «Молодого фронта», шкловские коллеги дали отрицательный ответ. В итоге дело ведет Шкловская милиция. Дмитрий Дашкевич не стал сотрудничать со следствием, посчитав действия милиции незаконными. Несмотря на это, милиционеры передали уголовное дело в прокуратуру, чтобы получить санкцию для передачи ее в суд.

Следователи в разных регионах Беларуси допрашивают нескольких участников «Молодого фронта». Через суды прошло около десятка активистов организации. Первым судили Дмитрия Дашкевича.

Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич находится под стражей с 15 сентября 2006 года. За время отбывания наказания администрация колонии вынесла ему пять предупреждений за небольшие нарушения тюремного режима. В итоге Дмитрий лишен возможности выйти на волю по амнистии или условно-досрочно.

В случае если прокуратура согласится с выводами следователей милиции и передаст дело в суд, Дашкевичу могут добавить еще один срок заключения. Адвокат Дмитрия, Александр Галлиев, не исключает, что отбывать заключение его подзащитный будет в той же Шкловской тюрьме.

Источник - АФН

11:56 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии