Василия Дементея хотят посадить?

Супруга арестованного майора витебского УКГБ утверждает, что ее мужа Андрея Демидова, который сейчас находится в минском СИЗО №1, принуждают дать показания против бывшего первого заместителя председателя КГБ Василия Дементея.

Василия Дементея хотят посадить?

« У меня есть информация от компетентных людей о том, что на мужа оказывается психологическое давление, –  рассказала Наталья Демидова «Белорусскому партизану». – Ему предлагают дать признательные показания, что совершить взрывы ему приказали вышестоящие начальники, в частности,  генерал Василий Дементей, который в свое время возглавлял витебское управление КГБ...»

Напомним, что генерала Дементея отправили в отставку вместе с бывшим шефом КГБ Степаном Сухоренко в конце июля этого года. Позже появилась информация о том, что Дементей подписывал документ на проведение акции по избиению председателя Комитета Госконтроля Зенона Ломатя. Бумагу за подписью Василия Ивановича изъяли у его подчиненных, задержанных почти сразу после нападения на Ломатя.

Майора Андрея Демидова задержали 19 июля. Через три дня ему предъявили обвинения в совершении незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Прорабатывалась также версия о причастности Демидова к организации витебских взрывов, которые случились два года назад, однако их виновник до сих пор не найден.
Чем сейчас занимается Василий Дементей – точно неизвестно. По одной информации, он отсиживается в Новолукомле, где до недавнего времени жила его жена. По другой – ищет работу в Москве.

09:51 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии