Симирский против Красуцкого

По крайней мере, эти две кандидатуры называются в качестве наиболее возможных претендентов на освободившееся после повышения бывшего председателя международной комиссии Палаты представителей Вадима Попова место. Решение по этому вопросу депутаты должны принять сегодня во время пленарного заседания.

Еще один член комиссии, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич сказал «Белорусском партизану», что не намерен выдвигать кандидатуру на этот пост. «Я отвечу, как в  романе Дюма «Три мушкетера»: просто для Гайдукевича этого слишком много, а для Гайдукевича  -  лидера крупнейшей в Беларуси политической партии – слишком мало», - сказал лидер ЛДП. С.Гайдукевич напомним, что баллотировался вместе с В.Поповым на пост председатель нижней палаты парламента. Однако набрал в свою поддержку всего пять депутатских голосов.

Еще один не решенный вопрос: в какой комиссии пожелает поработать бывший председатель Палаты представителей Владимир Коноплев?  Судя по его биографии (Владимир Коноплев до начала политической карьеры работал то педагогом, то инспектором по делам несовершеннолетних), наиболее близкая для него комиссия – по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи. Тем более что экс-спикер пока еще возглавляет Белорусскую федерацию гандбола и является руководителем общественного объединения ”Спортивный клуб ”11 плюс“.

09:56 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии