Милиционеры влезли через окно в квартиру демократа, чтобы послушать, как он ругается матом

Демократический активист Александр Отрощенков приговорен судом Центрального района Минска к 10 суткам ареста. Приговор вынесла судья Татьяна Павлючук. На суде милиционеры утверждали, что активиста арестовали из-за… «нецензурной брани».

Напомним, что 9 октября поздно вечером в квартиру Отрощенкова на втором этаже через окно (!) влезли милиционеры, провели обыск, изъяли всю технику, информационные материалы к Европейскому Маршу, национальную и европейскую символику и арестовали хозяина квартиры.

Ворвавшись в квартиру активиста оппозиции, милиционеры заявили, что им поступил анонимный звонок о том, что там находится труп. Однако, как только они попали в квартиру, первым делом они заинтересовались компьютерами.

Очевидно, что вторжение в квартиру Александра Отрощенкова осуществлено по политическим мотивам. В момент вторжения милиционеров Отрощенков оставил включенным телефон, и мы слышали, как милиционеры угрожали ему и требовали показать информационные материалы, связанные с Европейским Маршем. Потом телефон Отрощенкова был отключен…

Обыск в квартире оппозиционера продолжался три часа. В квартиру не впустили супругу Александра Отрощенкова Дарью. Жене политика также не позволили передать мужу теплые вещи с собой в тюрьму.

Свидетелями обвинения на судебном процессе над демократом выступали старший инспектор отдела профилактики правопорядка Центрального РУВД Дмитрий Курельчук и инспектор отдела профилактики правопорядка Центрального РУВД Анатолий Сущеня, сообщает Хартия-97.

Кстати, обвинение "ругался матом" предъявлено лидеру неофициального Союза поляков, бывшей школьной учительнице Анжелике Борис. Она была задержана в Гродно.

11:11 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии