Ута Цапф: Это разрешение еще ничего не означает

Председатель рабочей группы ПА ОБСЕ, руководитель парламентской группы Бундестага «Германия–Беларусь» Ута Цапф с недоверием восприняла решение белорусских властей разрешить проведение Европейского марша в Минске.

Ута Цапф: Это разрешение еще ничего не означает

«Это разрешение пока еще ничего не означает», – сказала политик и напомнила о том, что в это время по «понятным нам причинам» проводятся аресты организаторов акции. Кроме того, продолжается преследование партий и гражданских объединений.

По мнению Уты Цапф, не стоит рассматривать видимую лояльность властей как очень значимое событие. Кроме того, нельзя быть уверенными в том, что само мероприятие пройдет в том формате и виде, в котором его планирует оппозиция.

Между тем, по словам политика, если Европейский марш пройдет действительно мирно и спокойно, можно будет говорить о «реальном прогрессе» в отношениях Беларуси и Европы.

В целом, Ута Цапф позитивно оценила инициативу оппозиции по проведению Европейского марша, а также стремление работать в рамках 12 пунктов, которые предложил Беларуси Европейский Союз.

«Это своего рода реклама тех перспектив и преимуществ, которые Беларуси может предложить Евросоюз в разных сферах», – считает Ута Цапф. У белорусов ведь нет другой возможности получать информацию об этом. А посредством подобных акций и действий оппозиции можно донести все это до населения страны.

Сам Европейский марш политик назвала положительным моментом и шагом к сближению с Европой и ее стандартами, а также к демократическому развитию.

11:53 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии