Елена Еськова: Мы сделали все, что могли

«Мы сделали все, что могли, чтобы убедить Верховный суд в том, что ликвидация партии – слишком строгая мера наказания», - сказала «Белорусскому партизану» председатель Белорусской партии женщин «Надзея» Елена Еськова. По ее мнению, доводы Министерства юстиции, настаивающего на ликвидации партии, были «необоснованны» и «тенденциозны».

В числе претензий, в частности, были выдвинуты нарушения, допущенные несколько лет назад, хотя по законодательству они давно утратили силу, отметила Е.Еськова. «Например, Минюст обвиняет нам с том, что мы в течение нескольких лет не выдавали документов, подтверждающих членство в партии. Но этого не требовал ни закон, ни наш устав», -  сказала председатель «Надзеі».

Что касается претензий к деятельности партии, которые были установлены после 10 июля – даты получения «Надзеяй» нового устава, то, по словам  Е.Еськовой, у партии просто не было времени для того, чтобы их исправить. Потому что проверка Минюста началась уже 20 июля. «Между этими событиями - 13-го июля - состоялась учредительная конференция Союза левых партий. Мне кажется, что связь здесь очевидна», - добавила председатель «Надзеі».

Решение Верховного суда будет объявлено в 17.00. По словам Е.Еськовой, руководство партии устроило бы даже постановление о приостановлении деятельности. Это время можно будет использовать для устранения недостатков, выявленных Минюстом в работе «Надзеі».

15:47 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии