Коноплев продолжит депутатскую карьеру

Ушедший в отставку с поста спикера Палаты представителей Владимир Коноплев написал еще одно заявление. На этот раз о желании продолжить свою депутатскую карьеру в составе постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Коноплев продолжит депутатскую карьеру

Вместе с тем, в Овальном зале Владимир Коноплев с момента открытия сессии так и не появлялся. Говорят, что он продолжает лечение. Как писал главный редактор «Советской Белоруссии» Павел Якубович, Коноплев давно страдает астмой и даже готовился к операции в одной из клиник Санкт-Петербурга. Именно состояние здоровья и стало официальной причиной ухода Коноплева с должности председателя Палаты представителей.

Комиссию по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту возглавляет Михаил Сосонко, отсчитывающий свой депутатский стаж еще со времен Верховного Совета 13-го созыва. Заместителями комиссии являются Галина Мазуркевич, бывший первый секретарь БРСМ Михаил Орда и известный своими благотворительными проектами Иван Семененя.

В рядовых членах комиссии ходят Ольга Абрамова, единственная, голосовавшая против отмены льгот, один из основателей минеральной «империи» «Дарида» Владимир Делендик, Виктор Кучинский, который прославился фразой о готовности «защищать президента с гранатометом в руках», почетный железнодорожник Владимир Жвиков, бывший помощник президента Винценты Козяк, а также Людмила Аникеева и Раиса Тиханская.

А в комиссии по международным делам и связям с СНГ ищут замену ушедшему на повышение Вадиму Попову, сменившему Коноплева на посту спикера. На пост главы комиссии рекомендован нынешний зампред Валентин Симирский.

Заместитель председателя комиссии Сергей Костян отметил, что еще в начале работы Палаты представителей третьего созыва было принято решение, что в числе руководителей 14 парламентских комиссий будут по два представителя от Минска и каждой из областей страны. Вадим Попов, который возглавлял комиссию до избрания председателем нижней палаты парламента, представляет Могилевскую область. Поэтому, сообщил Костян, принято решение выдвинуть на пост председателя комиссии другого представителя Могилевской области.

16:43 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии