Верховный суд ликвидировал Белорусскую партию женщин "Надзея"

Белорусская партия женщин "Надзея" решением Верховного суда Беларуси ликвидирована. Верховный суд ликвидировал партию,  установив  ряд  грубых нарушений законодательства, допущенных в ходе деятельности "Надзеi".

Верховный суд ликвидировал Белорусскую партию женщин "Надзея"

Суд установил, что у партии длительное  время  фактически отсутствовал  юридический адрес, из 79 организационных структур 38 не были зарегистрированы  должным  образом.  Кроме  того,  партия  не имела минской  городской  организации,  а из областных на учет была поставлена только могилевская. Суд  также установил, что партия не предоставляла в положенный срок регистрирующему  органу  информацию  о  своей  деятельности  и численном составе.  Кроме   того,  имел  факт  осуществления  деятельности  партией за пределами Беларуси, что противоречит действующему законодательству.

Напомним, накануне оглашения приговора суда в интервью «Белорусскому партизану лидер партии Елена Еськова  отметила: «Мы сделали все, что могли, чтобы убедить Верховный суд в том, что ликвидация партии – слишком строгая мера наказания, что доводы Министерства юстиции, настаивающего на ликвидации партии, были «необоснованны» и «тенденциозны».

Как и предполагалось,  Верховный суд не внял доводам женщин.

17:45 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии