В Гродно осуждены представители Союз поляков в Беларуси

К выплате денежного штрафа в размере 460 тысяч белорусских рублей /примерно 214 долларов/ приговорена руководитель этого объединения Анжелика Борис, а редактору журнала "Магазин польски на усходжтве" Игорю Банцеру предстоит отбыть 10 суток административного ареста. Такие решения вынесены вчера в суде Ленинского района Гродно.

Анжелика Борис и Игорь Банцер были задержаны вечером 10 октября. Их обвинили в нецензурной брани. Всю ночь задержанные провели в следственном изоляторе.

МИД Польши и некоторые политические деятели этой страны выразили протест в связи с задержанием в Гродно Борис и Банцера.

Ситуация, связанная с представителями польской диаспоры в Беларуси, не первый раз вызывает трения между Варшавой и Минском.

По данным последней переписи, в Беларуси, население которой составляет почти 10 млн человек, проживают 400 тысяч поляков.

10:43 12/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии