Белорусские налоговики начали охоту за сотрудниками американского посольства

Посольство США в Белоруссии не предоставляет  в  министерство  по налогам и сборам информацию о доходах части своих сотрудников и не перечисляет соответствующие налоги в бюджет республики, сообщает Первый национальный телеканал.

В информационной программе, вышедшей в эфир в четверг вечером, было сказано, что белорусские граждане, являющиеся сотрудниками посольства США, утаивают свои доходы и не платят налоги.

Как отметил автор материала, министерство по налогам и сборам "неоднократно обращалось через МИД в посольство США, чтобы получить
информацию о доходах наемных работников, но безрезультатно".

Кроме того, белорусское посольство в Вашингтоне направляло ноты в Госдепартамент США с просьбой предоставить соответствующую информацию.

Однако, как утверждает автор материала, "американское дипломатическое представительство в Минске по-прежнему скрывает реальные
доходы белорусских сотрудников".

Сумма в декларациях о доходах сотрудников посольства, которая по оценке авторов сюжета, составляет около $2 тыс., якобы занижается до нескольких сотен долларов.

 В материале приводятся высказывания начальника международного управления налоговых отношений министерства по налогам и сборам Белоруссии Аллы Сундуковой, которая подтвердила, что "у нас возникли проблемы с посольством США, которое не удерживает подоходный налог и не перечисляет в наш бюджет".

При этом она отметила, что "ряд белорусских граждан, которые работают в этом посольстве, добровольно перечисляют нам этот налог, декларируют свои доходы".

"Однако мы, как налоговое ведомство, не располагаем информацией об объективности тех сумм, так как нет информации работодателя о размере их заработной платы. У нас не имеется списка всех граждан, которые работают в этом посольстве", - подчеркнула А.Сундукова.

10:51 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии