В Гомельском изоляторе объявил голодовку лидер местной организации ОГП

В Гомельском изоляторе временного содержания объявили голодовку лидер местной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков и его заместитель Владимир Кацора.

В.Кацора был осужден 9 октября на семь суток административного ареста "за нецензурную брань в общественном месте". 10 октября такое же наказание за аналогичное правонарушение получил В.Поляков.

На суде над Поляковым не смогли присутствовать даже родственники. "Только сегодня мне стало известно, что Василия осудили в обеденный перерыв, — сообщила БелаПАН жена политика. — Его заводили в суд с какого-то черного хода, а нам постоянно говорили, что его еще не привезли. Известно, что на суде моему мужу не разрешили ни выступить в прениях, ни сказать последнее слово. Свидетелями его "нецензурной брани" на суде выступили сотрудницы администрации Железнодорожного района".

По ее словам, с первого же дня ареста ее муж и В.Кацора объявили в изоляторе голодовку против несправедливого и абсурдного обвинения. "У дочери Владимира Кацоры отказались брать теплые вещи, соки и питьевую воду, объяснив это тем, что ему ничего не нужно и не положено. Дочери также показали заявление ее отца, в котором он пишет, что отказывается от еды", — сообщила женщина.

11:31 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии