В Бресте нашли хулиганов среди оппозиционеров

В Бресте за "нецензурную брань" осуждены активисты движения "За Свободу"  Юрий Бакур и Инга Абрамова. Ю.Бакура приговорили к административному аресту на 10 суток, И.Абрамову — на пять. Такое решение принял 11 октября суд Ленинского района Бреста.

Активисты оппозиции были задержаны в центре города вечером 10 октября. На проспекте Машерова к ним подошел сотрудник милиции в штатском и попросил задержаться. После того как Бакур и Абрамова попытались уйти, он вызвал оперативную группу. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции доставили задержанных в дежурную часть Ленинского РОВД, где на них составили протоколы о совершении правонарушения — мелкого хулиганства. Ночь Бакур и Абрамова провели в изоляторе временного содержания.

Брестский активист демократических сил Андрей Шарендо связывает арест активистов движения "За Свободу" с предстоящей акцией оппозиции "Европейский марш". "Такие методы милиция традиционно использует накануне каких-либо значимых политических событий в стране", — сказал он в интервью БелаПАН. А.Шарендо не исключает, что в ближайшие дни сотрудники милиции могут задержать еще несколько "мелких хулиганов" из числа активистов демократических сил.

11:34 12/10/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии