Верховный суд не удовлетворил жалобу на решение Минюста об отказе в регистрации Союза левых партий

Об этом сообщила БелаПАН секретарь Партии коммунистов Белорусской Елена Скриган.

По ее словам, слушание по иску оргкомитета СЛП были специально приостановлены до вынесения решения по Белорусской женской партии "Надзея". Напомним, сегодня Верховный суд поддержал Минюст и ликвидировал эту партию.

"После ликвидации одного из субъектов СЛП об удовлетворении иска к Минюсту не может идти и речи", –— заявила Е.Скриган. Она сообщила, что учредители СЛП будут "работать дальше в рамках общедемократического
движения".

Напомним, жалоба на решение Минюста об отказе в регистрации СЛП была передана в Верховный суд 7 сентября.

9 августа коллегия Министерства юстиции во второй раз отказала в регистрации СЛП, мотивировав это решение неправильным оформлением поданных документов.

Повторный учредительный съезд СЛП состоялся 13 июля 2007 года в Минске. В нем приняли участие представители Партии коммунистов Белорусской, Белорусской женской партии "Надзея", Белорусской социал-демократической
партии (Грамада), а также ликвидированной Белорусской партии труда.

Первый учредительный съезд СЛП прошел 17 декабря 2006 года в Чернигове (Украина), так как в Беларуси организаторы столкнулись с проблемой аренды помещения. 14 февраля 2007 года Министерство юстиции отказало СЛП в регистрации, ссылаясь на законодательство, согласно которому политические партии не имеют права организовывать и проводить мероприятия на территории других государств. Представители СЛП пытались опротестовать данное решение, однако Верховный суд отказал им в иске к Минюсту.

11:36 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии