Статкевич: Для марша по тротуару мне не надо разрешение Мингорисполкома

Председатель БСДП(НГ) Николай Статкевич заявил, что не подписывал заявку в Мингорисполком на проведение акции 14 октября, несмотря на то, что сам политик входит в оргкомитет по проведению этой акции.

«Я вхожу в состав оргкомитета, но заявку я не подписывал. Я не подписываю заявки на тротуары. И никогда не организовывал демонстрации до пл.Бангалор», - сказал сегодня политик в интервью АФН.

«Как только я увидел в этой заявке, что написано "по тротуарам", я им (организаторам) сказал, что я по тротуарам хожу без санкций (разрешения Мингорисполкома). Нигде в мире нет демонстраций по тротуарам», - возбужденно пояснил Статкевич.

«То есть они (заявители акции) изначально (по маршруту Октябрьская пл. - Нацбиблиотека) не просили проезжую часть. Они просили «по тротуарам», - сообщил политик.

Отвечая на вопрос, какое же количество участников акции ожидали организаторы, если были согласны на тротуары, Статкевич сказал: «Но они же не афишируют про тротуары».

Вместе с тем политик убежден, что «люди все равно» выйдут на акцию, «потому что захотят свою позицию высказать».

«Я тоже приду на Октябрьскую площадь», - заявил политик. – «Но на Бангалор я не пойду. Видите ли, у меня, к сожалению, собака давно умерла. А больше повода быть на Бангалоре я не вижу...»

Парк дружбы народов (пл.Бангалор) считается традиционным местом для выгула собак. В этой связи представители молодежи намерены 14 октября провести акцию, в ходе которой вручить участвующим в марше лидерам оппозиции по венику и совку, чтобы у политиков в воскресенье 14 октября появилась возможность заняться общественно полезным делом – слегка отчистить парк от собачьего дерьма.

Согласие организаторов с маршрутом, предложенным белорусскими властями - от Академии Наук до пл.Бангалор, Николай Статкевич объяснил очень лаконично.

«Есть банальная причина – потому что страшно», - сказал он.

«Это смешно и унизительно, эти узкие тротуары. Вот они будут тесниться по этим узким тротуарам. Это демонстрация чего? Это больше демонстрация страха организаторов», – обавил он.

11:40 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии