Ярослав Романчук предложил Хавьеру Солане план проведения специальной конференции по Беларуси

На встрече с представителями Европейской Комиссии, которая прошла в Минске 10 октября, член Национального комитета ОДС, руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук передал на имя Хавьера Соланы предложения о проведении специальной конференции по Беларуси.

"Мы считаем, что эта тема по-прежнему актуальна для Беларуси,   подчеркнул Ярослав Романчук.   Данная инициатива, исходящая из Брюсселя, может стать лакмусовой бумажкой истинных намерений белорусских властей. Тему диалога либо надо сдать в ломбард, до лучших времен, либо переплавить ее в реальные ощутимые действия и перемены. Темы политзаключенных и выборов   это главные приоритеты, это локомотив, за которым может двигаться все остальное".

По словам Ярослава Романчука, представители Брюсселя проявили интерес к инициативе Национального комитета ОДС о "наполнении 12 предложений Европейского Союза конкретным содержанием в виде проектов законов и программ".

На встрече также обсуждались вопросы поддержки мелкого и среднего бизнеса в Беларуси, проведение Европейского марша и проблема политических репрессий.

13:47 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии