«Беларусь – Европу!» присоединяется к Раде европейской интеграции

Об этом на пресс-конференции 12 октября в Минске заявил координатор гражданской инициативы «Беларусь в Европу» Игорь Рынкевич.

Политик напомнил, что данная инициатива возникла еще в феврале 2006 года. Ее инициаторами выступили лидеры предпринимательских правозащитных, молодежных и христианских структур. В марте 80 известных белорусских политиков и общественных деятелей, в том числе и экс-кандидаты в президенты Александр Козулин и Александр Милинкевич, подписали обращение к гражданам страны, в котором обосновали необходимость европейского выбора Беларуси. Тогда же начался сбор подписей за присоединение Беларуси к Совету Европы, поскольку в настоящее время республика остается единственной европейской страной, не входящей в эту структуру.

Как сообщил И.Рынкевич, в настоящее время активистами движения собрано более четырех тысяч подписей белорусов, которые заявляют о своем желании видеть страну полноценным участников общеевропейских процессов.

По словам Игоря Рынкевича, сейчас в Беларуси есть несколько структур, которые занимаются продвижением  европейских ценностей среди граждан Беларуси. Среди них и Национальный комитет Объединенных демократических сил, и Политсовет ОДС, и движение Рада европейской интеграции, о которой на днях объявил Александра Милинкевича. «И мы бы очень хотели связать все эти кампании в одну. И на Европейском марше мы все будем весте», - отметил И.Рынкевич.

14:55 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии