В Минске начался Европейский марш

В ходе последней встречи с адвокатом и в письме к своей семье политзаключенный Александр Козулин выразил свое отношение к готовящемуся Европейскому маршу (на момент 9-10 октября). Лидер белорусских социал-демократов заявил:

В Минске начался Европейский марш

«Мне согревает душу известие, что люди доброй воли вновь готовы выйти на манифестацию нашего стремления к демократическим свободам и европейскому будущему Беларуси. Я - за могучую демонстрацию того, что мы, белорусы, не позволим никому отгородить нас от европейской цивилизации, мы ей принадлежим веками. Мы и россиян позовём отправиться по этому достойному пути.

Это символично – собраться в сердце столицы нашей Родины и пройти по главному проспекту, чтобы было всему миру понятно, кто в Беларуси грядет к победе. Убежден, сторонники перемен, мои соратники по партии пройдут уверенной поступью, под нашими стягами и смелыми лозунгами.

Год назад я в эти дни готовился к своей бессрочной голодовке – голодовке протеста против беззакония нелегитимного президентства Лукашенко, против попрания прав человека в стране. Я готов был отдать свою жизнь, и, слава Богу, что мой голос из-за решётки тогда достиг сердец и умов многих сограждан, мирового сообщества, вплоть до ООН. Пройдите же Маршем так, чтобы наши мирные, но твердые шаги услышала вся Европа!»


Если будет разгон Европейского марша – Ригони в Минск не поедет

Депутат Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони отменит свою поездку в Беларусь, если в Минске будет разгон Европейского марша. «Это заявление, со ссылкой на Андреа Ригони, поступило из его офиса в Страсбурге», — сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Напомним, что итальянский парламентарий является спецдокладчиком по Беларуси Политического комитета ПАСЕ. Он собирается приехать в Минск 17 октября и встретиться с представителями власти и оппозиции.

Другому известному депутату ПАСЕ Христосу Пургуридесу белорусские власти отказали в выдаче визы. Как известно, кипрский парламентарий представил в ПАСЕ доклад о политических исчезновениях в Беларуси.

10:45 14/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии