Администрация Джорджа Буша приветствует проведение Европейского марша

Администрация Джорджа Буша приветствует предстоящий в воскресенье в Минске марш за демократию и свободу и требуют, чтобы власти Беларуси не вмешивались в подготовку этого марша, говорится в заявлении госдепартамента США.


Администрация Джорджа Буша приветствует проведение Европейского марша

"Мы приветствуем инициативу граждан Беларуси по организации 14 октября марша для выражения приверженности свободной Беларуси, которая уважает универсальные ценности демократии и свободу", - указывается в документе.
    
Госдепартамент, отметив, что городские власти Минска разрешили проведение акции, заявил, что США "обеспокоены превентивными арестами и задержанием организаторов мероприятия, а также другими усилиями белорусских властей по снижению эффекта марша".
    
"Мы призываем правительство Беларуси разрешить всем своим гражданам беспрепятственное участие в этой мирной демонстрации и выразить свои взгляды без притеснения, вмешательства и угроз возмездия", - подчеркивается в заявлении.

Госдепартамент также призвал белорусские "силы безопасности проявить сдержанность по отношению к демонстрантам". "Мы вновь подчеркиваем нашу обеспокоенность в связи с состоянием всех заключенных, удерживаемых по политическим обвинениям, и призываем к их немедленному освобождению", -
говорится в заявлении.

11:01 14/10/2007




Loading...


загружаются комментарии