Анатолий Лебедько придет на Октябрьскую площадь

Лидер ОГП Анатолий Лебедько вслед за Александром Милинкевичем заявил,
что сегодня он придет не к Академии наук - разрешенному Мингорисполкомом месту сбора для "Европейского марша", а на Октябрьскую площадь.

«Заявители Европейского марша и с моральной, и с политической точки зрения должны быть на Октябрьской площади», — сказал лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Власти, напомним,  разрешили 14 октября проведение акции по маршруту Академия наук — площадь Бангалор. Оппозиция подавала заявку на проведение шествия в 14.00 от Октябрьской площади до Национальной библиотеки.

«Люди эту информацию уже получили, и часть из них придет на Октябрьскую площадь, — говорит руководитель ОГП. — Заявители Европейского марша будут там, чтобы организованно, без провокаций провести их к Академии наук. Это наша задача как организаторов акции. И мы должны дать возможность людям самостоятельного выбора. Кто преодолел черту страха, тот придет на Октябрьскую площадь. А те, кто все-таки хотели бы участвовать в официально разрешенном мероприятии, могут прийти к Академии наук. Никаких противоречий тут нет. Надо избежать дешевого пиара и революционной гаврошевской патетики».

Напомним, что заявителями Европейского марша выступили оппозиционные лидеры Винцук Вячорка, Виктор Ивашкевич, Анатолий Лебедько, Александр Милинкевич, Дмитрий Федорук и Евгений Афнагель. Последний был арестован перед акцией и находится за решеткой.

Как сообщил Анатолий Лебедько, 14 октября в Минск приедет лидер СПС Никита Белых. «Он получил официальное приглашение от оргкомитета и будет принимать участие в Европейском марше», — отметил лидер ОГП.

11:07 14/10/2007




Loading...


загружаются комментарии