Милиция угрожает Милинкевичу

Александр Милинкевич будет привлечен к ответственности, если его заявления о смене формата Европейского марша приведут к нарушению общественного порядка. Об этом Интерфаксу заявил заместитель начальника городского управления внутренних дел Александр Надейко.

По его словам, во время Европейского марша минская милия будет действовать исходя из ситуации: никому не будет позволено нарушать закон.

Александр Милинкевич, напомним, ранее заявил, что придет на Октябрьскую площадь, хотя Мингорисполком утвердил другой маршрут: от здания президиума Академии наук до парка Дружбы народов.

Добавим, что заявка на Европейский марш была подана за два месяца до его проведения именно для того, чтобы власти имели время определиться с маршрутом акции. Власти дали ответ только за пару дней до запланированной акции, когда уже по всему городу и в сети Интернет была распространена информация о том, что сбор - на Октябрьской площади. Лидеры оппозиции просто не имеют морального права изменить место сбора, поскольку большинство людей не знают, что собираться надо у Академии наук. 

 

12:30 14/10/2007




Loading...


загружаются комментарии