14 октября в Минске состоялся Европейский марш (Фоторепортаж)

Ровно за два месяца была подана заявка в Мингорисполком на проведение в Минске Европейского марша. Чиновники настолько внимательно изучали ее, что ответ дали буквально всего за несколько дней до начала акции . Мол, разрешаем. Правда, сделали все, чтобы сорвать мероприятие, да еще и обвинить заявителей в нарушении общественного порядка.

14 октября в Минске состоялся Европейский марш (Фоторепортаж)

Во-первых, лидерам оппозиции пришлось собирать людей в нескольких местах города, чтобы организованно дойти вместе с ними до Академии наук, а затем – на площадь Банголор.

Во-вторых, в парке Дружбы народов, где был запланирован митинг, венчающий шествие, не было включено электропитание, туда не доставили звукоусиливающую аппаратуру. Одним словом, режим сделал все, чтобы до минимума ограничить возможности митингующих.

А если учесть то, сколько активистов было схвачено за два дня до проведения акции в регионах, сколько людей не смогло приехать в этот день в Минск, благодаря специальной операции ГАИ и других правоохранительных органов, можно констатировать: разрешение на проведение Европейского марша в Минске со стороны властей было абсолютно провокационным.

Тем не менее марш состоялся. По оценкам корреспондентов "Белорусского партизана", участие в нем приняли около 10 тысяч белорусов.

Поддержать участников марша прибыл лидер СПС Никита Белых.  На митинге у Академии наук присутствовали послы стран Евросоюза и глава дипмиссии США.

«Белорусский партизан»

Фоторепортаж "Радио Свабода" http://www.svaboda.org

17:24 14/10/2007




Loading...


загружаются комментарии