В Беларусь не пустили вице-президента Европарламента

Вице-президента Европарламента Януша Онышкевича не пустили в Беларусь. Об этом сообщил его сотрудник Войцех Бародзич-Смалиньский.

В Беларусь не пустили вице-президента Европарламента

Как передает "Polskie Radio", он отметил, что на польско-белорусской границе в поезде белорусские пограничники сообщили Я.Онышкевичу, что не имеют ничего против его приезда, но получили "сверху" приказ не пускать вице-президента Европарламента. "Меня не пустили в Беларусь. Меня высадили из поезда и отправили в Польшу. Когда я спросил, почему они (пограничники. – ред.) так делают, мне ответили, что у них есть инструкции, которым они подчиняются, и что я должен их понять. Но больше на мои вопросы они не ответили", - сказал Я.Онышкевич.

Напомним, в середине августа в Беларусь не пустили вице-спикера Сената Польши Кшиштофа Путру, лидера крупнейшей польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" Дональда Туска и руководителя парламентской группы солидарности с Беларусью Роберта Тышкевича. Пограничники заявили депутатам Сейма, что те "угрожают конституционному строю Беларуси".

Источник - ЛIГАБiзнесIнформ

 

10:30 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии