Лукашенко пригласили в Оксфорд

С резкой критикой со стороны властей и представителей общественных организаций столкнулся ректор одного из самых известных и старейших вузов Великобритании - Оксфордского университета. Люк Трилл навлек на себя шквал критики, пригласив выступить на Форуме свободы слова Александра Лукашенко. Подобная идея не вызвала особого энтузиазма у властей, сообщает УТРО.ru.

Накануне стало известно о том, что "батька", если он примет приглашение, будет выступать с одной трибуны с не менее одиозными личностями. Наряду с ним, Оксфорд намерен предоставить слово отрицателю Холокоста историку Девиду Ирвингу и лидеру британских националистов Нику Гриффину.

Местные еврейские общины осудили инициативу Трилла. "Позор, если этим дискредитировавшим себя болтунам будет предоставлена трибуна на Форуме свободы слова. Они трактуют историю по-своему, не имея на это никаких прав. Это не только закончится провалом, но и станет пятном неблагонадежности на репутации Оксфордского Университета", - говорится в распространенном лидерами общины заявлении.

Источник  - www.ucpb.org

11:55 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии