Белорусские власти отказали европейским политикам в выдаче виз

Зарубежные политики не смогли принять участие в Европейском марше в Минске из-за отказа в выдаче виз. Об этом было заявлено организаторами акции на пресс-конференции 15 октября.

По словам лидера Партии БНФ Винцука Вячорки, практически никто из европейских политиков не смог попасть в Беларусь для участия в марше. "Доехал один депутат Государственной Думы России Никита Белых, и то только потому, что он ехал поездом, а в поезде на границе Беларуси и России не проверяют паспорта. Все остальные депутаты европейского и национальных парламентов, по нашим данным, просто не получили белорусские визы", — сказал В.Вячорка.

Вместе с тем, отметил он, приветствия участникам марша прислали еврокомиссар по внешней политике и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер, глава делегации Европарламента по связям с Беларусью Богдан Клих и ряд других европейских депутатов. "Спецдокладчик политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по ситуации в Беларуси, итальянский депутат Андреа Ригони накануне проведения марша заявил, что в случае эксцессов во время акции он может пересмотреть свое решение о приезде в Беларусь и о встрече с представителями официальных властей. Я думаю, что это была одна из причин, по которой марш прошел относительно мирно", — отметил лидер Партии БНФ.

Источник – «Белорусские новости»

16:03 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии