Молодежные активисты вручили организаторам Европейского марша игрушечные совки и ведерки

Активисты молодежной оппозиции вручили организаторам Европейского марша игрушечные совки и ведерки. Это произошло 15 октября во время пресс-конференции, посвященной итогам акции.

По окончании пресс-конференции молодежные активисты заявили, что недовольны подготовкой к проведению Социального марша. Кроме того, они подчеркнули, что недовольны также тем, что лидеры оппозиционных политических партий согласились с предложенным властями маршрутом Европейского марша: от площадки перед зданием президиума Национальной академии наук до площади Бангалор. "Мы вам делаем символический подарок — совочки и ведерки, чтобы убирать на площадке для выгула собак (парк Дружбы народов возле площади Бангалор. — БелаПАН.) собачьи экскременты", — заявил один из представителей молодежной оппозиции, при этом не назвав своего имени.

Участники пресс-конференции отнеслись к этим подаркам достаточно спокойно. "С этими людьми нужно работать. Запишите их мобильные телефоны, пусть они придут к нам позже, и мы поговорим о формате проведения акций и о конкретной работе, которую они могут сделать на благо Беларуси", — обратился к ведущему пресс-конференции, председателю оргкомитета по проведению Европейского марша Виктору Ивашкевичу лидер Партии БНФ Винцук Вячорка.

Напомним, что накануне Европейского марша представители ряда незарегистрированных молодежных организаций "Инициатива", "Третий путь", "Вока", "Погляд", "Паветра-кропка-нэт", а также "Молодые демократы" (молодежное крыло Объединенной гражданской партии) заявили, что "оргкомитет марша проявил трусость и конформизм, согласившись на унизительное предложение властей провести Европейский марш по маршруту Академия наук — площадь Бангалор, и фактически пошел на предательство людей, интересы которых представлял".

 

 

    
 

 

 

 

 

 

 

16:52 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии