Сыновья за отцов отвечают

Список белорусских персон нон грата в Европе может пополниться родственниками чиновников, которые уже числятся в этом списке. В частности, в него могут попасть Захар Наумов, сын министра внутренних дел РБ, который  работает дипломатом в Женеве, и Андрей Сухоренко, сын бывшего председателя КГБ, работающий первым секретарем по вопросам Совета Европы в посольстве РБ в Страсбурге.  

Эти предложения содержатся в формуляре депутата Европарламента г-жи Жанин Хеннис-Плассхарт. По сведения «Белорусского партизана», подготовка данного формуляра с предложениями расширить список невъездных белорусских чиновников в Европу началась после публикаций в белорусских СМИ.

Так, в августе этого года в газете «Народная воля» и на сайте «Белорусский партизан» были опубликованы материалы «Где работают дети высоких чиновников?» и «Дети высшего руководства страны покидают «сытую» и «свободную» Беларусь». Эти материалы были переведены на голландский язык и переданы с сопроводительным письмом для рассмотрения данного вопроса голландским депутатам Европарламента. В итоге, 11 октября 2007 года голландским депутатом Европарламента госпожой Жанин Хеннис-Плассхарт (Jeanine Hennis-Plasschaert) был подан в Комиссию Европарламента ряд вопросов относительно сегодняшнего положении в Республики Беларусь . В частности, затронута тема о сыновьях белорусского руководства, занимающих высокие посты.  Так что вполне вероятно, что сыновья ответят за отцов.

09:35 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии