Сидорскому опять прочат отставку

На сей раз место председателя белорусского правительства российские эксперты хотят предложить нынешнему главе Нацбанка Петру Прокоповичу. По версии интернет-издания «Газета.RU», именно главный банкир, пересев в премьерское кресло, «даст старт процессам приватизации в стране».

Как уже стало традиционным в последнее время, слухи о возможном уходе Сергея Сидорского с должности совпадают с его уходом в отпуск. В предыдущий раз в отставку главу белорусского правительства отправляла газета «КоммерсантЪ». Тогда должность «передавали» нынешнему министру внутренних дел Владимиру Наумову. Кроме этого, отставку премьера пророчили еще в 2005 году. Тогда говорилось, что уйдет он еще до президентских выборов-2006. Однако Сергей Сергеевич, заняв столь ответственный пост в декабре 2003 года, по-прежнему остается в премьерском кресле.

- Премьер-министр до 19 октября в отпуске, - напомнил сотрудник аппарата Совмина. - А в первый рабочий день примет участие в заседании Совета министров Союзного государства.

09:41 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии