Ликвидаторы аварии на ЧАЭС передадут обращение премьеру России Виктору Зубкову

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которых власти собираются лишить льгот и социальных гарантий, передадут обращение премьер-министру России Виктору Зубкову во время его визита в Минск.

Виктор Зубков 19 октября прибывает в белорусскую столицу на заседание Совета министров Союзного государства России и Беларуси, который он возглавляет. Белорусские ликвидаторы намерены обратиться к нему с просьбой об уравнивании их в правах с российскими ликвидаторами. Напомним, что россияне, как и украинские ликвидаторы, сохраняют льготы и социальные гарантии в своих странах.

«Это в компетенции Союзного государства, — считает инициатор создания чернобыльской организации «Ликвидатор» Александр Волчанин. — Если существуют всяческие союзные программы, например, по космосу, то совместная программа по социальной защите граждан двух государств должна быть обязательно. В преддверии лишения социальных гарантий белорусских чернобыльцев мы не можем не воспользоваться возможностью обратиться к главе Совета министров Союзного государства. Посмотрим, как на деле оно работает для защиты прав граждан двух стран».

Как известно, накануне Лукашенко сообщил, что отправляет на доработку законопроект о социальной адресной помощи, принятый Палатой представителей. Введение этого закона с нового года лишает всех льгот и социальных гарантий ликвидаторов чернобыльской аварии, а также другие категории граждан.

Лукашенко заявил, что законопроект нуждается в расширенном обсуждении заинтересованными лицами. Александр Волчанин выразил надежду, что на «доработку» законопроекта «палаточники» пригласят и тех, кого собираются лишить льгот и социальных гарантий.

11:44 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии