Япония поддерживает усилия, направленные на демократизацию Беларуси

"Япония поддерживает усилия, направленные на демократизацию Беларуси и ее переход к рыночной экономике, а также стремится к установлению взаимного доверия между двумя странами", — заявил в интервью БелаПАН чрезвычайный и полномочный посол Японии в России и Беларуси по совместительству Ясуо Сайто.

По словам дипломата, Япония поддерживает страны, осуществляющие переход к демократии и рыночной экономике, и намерена оказывать содействие усилиям государств Балтии, Центральной и Восточной Европы, Украины и Закавказья. "Япония, основываясь на конкретных результатах и достижениях своей внешней политики в этой сфере, считает важным в целях поддержки демократических процессов в Беларуси продолжать диалог с этими странами и оказывать им содействие", — подчеркнул Я.Сайто.

"Если Беларусь будет в конкретной форме разворачивать усилия по демократизации общества и построению рыночной экономики, мы готовы предметно и позитивно рассматривать вопрос о том, как Япония могла бы быть полезной для Беларуси", — сказал дипломат.

15:18 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии