Открытие посольства РБ в Венесуэле будет приурочено к визиту туда Лукашенко

Беларусь откроет свое посольство в Венесуэле в 2007 году. Правительство Беларуси приняло на этот счет соответствующее постановление №1319. До сих пор этот вопрос, несмотря на столь тесные отношения между двумя странами, висел в воздухе, однако намечающиеся события заставили белорусских чиновников принимать решения по этому поводу.

Как уже сообщалось, Беларусь и Венесуэла полным ходом готовятся к визиту А.Лукашенко к другу Уго. А потому с открытием дипмиссии, которое скорее всего будет приурочено именно к этому визиту, белорусским чиновникам следует поторопиться.

Высказывалась версия, что Лукашенко поедет к своему друг Уго Чавесу в начале ноября (7-11 ноября, когда в Беларуси будут отмечать так называемые ноябрьские праздники). Однако скорее всего следует ожидать его визита в Венесуэлу с 20 по 24 ноября. Именно на эти дни в Венесуэле запланирована Национальная выставка Беларуси Expo Feria "BELARUS-2007". Выставка носит универсальный характер и ограничений по номенклатуре выставляемой продукции не имеет. Так что помимо посольства Лукашенко откроет еще и выставку.

Вместе с тем назвать запланированное мероприятие выставкой будет сложно. Скорее всего, это будет распродажа белорусской продукции венесуэльским потребителям.

Венесуэла намерена закупить всю продукцию, которую Беларусь представит на Национальной выставке в Каракасе в нынешнем году, заявил БЕЛТА Временный Поверенный в делах Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. Это позволит белорусской стороне избежать расходов по обратной транспортировке товаров.

Уровень приглашенных на выставку также подтверждает предположение, что Лукашенко будет открывать это мероприятие. По словам венесуэльского дипломата, на открытие выставки в Каракас приглашены руководители Кубы, Боливии, Никарагуа.

Не исключено, что к началу предприятия обе страны подпишут максимально возможное количество двусторонних договоров и соглашений о сотрудничестве. В частности, на целую неделю, с 13 по 19 октября, в Венесуэлу улетел заместитель Министра архитектуры и строительства для проведения переговоров о строительстве жилых объектов.

08:07 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии