Кто порвал костюм Лукашенко?

Во время пресс-конференции для представителей средств массовой информации регионов России А.Лукашенко рассказал одну потрясающую историю про то, как умолял прохожих на проспекте Независимости не снимать с него трусы. Этот рассказ почему-то не вошел в стенограмму, которая висит на президентском сайте и на сайте агентства БЕЛТА.

Кто порвал костюм Лукашенко?

Вот ДОСЛОВНАЯ цитата из речи Александра Лукашенко, прозвучавшая в прямом эфире Первого национального канала радио.

«Хоть трусы не рвите!»

«Нет, я в магазины сейчас не хожу, по улицам тоже не хожу, - сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос какого-то журналиста. - После одного случая. Вот я еду на машине – ностальгия жуткая, ну страстное стремление пройти по улице, никого не трогая! Просто пройти с людьми. Но, во-первых, это невозможно. Я однажды, года три назад, а может, пять лет тому назад, вышел со своей резиденции, неожиданно даже для Службы безопасности. И с Октябрьской площади в сторону цирка пошел пешком. Вокруг, конечно, работала служба безопасности – они ж головой отвечают за президента! Они начали там шевелиться. Я обернулся и чего-то там их упрекнул, одернул их. Голос у меня такой узнаваемый, сразу люди на остановке повернулись. Девчонка с парнем на остановке стояли. Сразу: «А! Президент!» Я не успел дойти до цирка – выстроилась целая демонстрация! Люди оборачивались: что за демонстрация? Видят – во главе президент. По телевизору никто не объявлял этой демонстрации…. Я прошел сто метров – вокруг, наверное, тысячи две человек возникло – все-таки центральная улица. Мне порвали костюм. Я уже их просил: слушайте, мне стыдно будет, сфотографирует это оппозиция, в газете появится – хоть трусы не рвите! После этого я больше пешком по улице не хожу. Был такой у меня в жизни случай… Благо, что белорусы люди цивилизованные – порвали, но совсем не сняли костюм… Поэтому я не хожу…»

А может, это бред наяву?

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, которого «Белорусский партизан» попросил прокомментировать вышеизложенное откровение Лукашенко, сказал, что впервые слышит эту историю.

- Я, конечно же, знал, что Александр Григорьевич – первый сказочник страны – этого у него не отнять, - высказал свое мнение Анатолий Владимирович. - И если бы он начал писать сказки для детей изрядного возраста, то у него это получалось бы гораздо лучше, чем управление государством.

Единственный случай на моей памяти, когда Лукашенко что-то порвали – это когда он пробивался в Дом правительства в пиджаке Ивана Титенкова, и его туда не пускала охрана. Это произошло уже тогда, когда состоялись президентские выборы, но их результаты еще не были официально озвучены. Лукашенко тогда шел, как он считал, в свой законный кабинет. Возникла потасовка. и тогда пиджак Титенкова немного порвали. Это действительно было. Но тогда пиджак на сувениры рвал не народ, а милиционеры, которым дали приказ не пускать Лукашенко в Дом правительства.

Что касается хождения Лукашенко в народ, то это не просматривается по его поездкам. Например, в том же Копыле вместо крестьянок ставят директора маслосырзавода, чтобы она не задавала ненужных вопросов президенту. И в других местах, есть такая информация, чиновников из районной администрации, активистов из БРСМ выставляют в первые ряды, чтобы они общались с Александром Григорьевичем. Но при такой всенародной любви к главе государства на эти встречи надо было бы всех желающих допускать, а не зачищать пространство, как было в той же Речице накануне «Дажынак»!

Поэтому лично мне слабо верится в этот рассказ Лукашенко. Возможно, это просто озвученный сон или страх Александра Григорьевича. Тем более что этот кусок не пустили в эфир и даже вырезали из стенограммы. Имиджмейкеры Александра Григорьевича, наверное, поняли, что тиражировать его сновидения на широкую публику – это уже чересчур. Можно сказать, что это бред наяву.

Я бы вообще предложил Александру Григорьевичу походить по квартирам людей. Пусть даже с охраной. Буквально неделю назад я общался с народом в многоквартирном доме на улице Маяковского. Что только люди не говорят про эту власть в связи с отменой социальных гарантий! Там бы точно порвали одежду в клочья, но не на сувениры от большой любви. А от самой настоящей злости. Причем подобные эмоции  исходят не только от оппозиционеров, но и от тех же бабушек, которые – я убежден – еще недавно голосовали за Лукашенко.

Предлагаю Александру Григорьевичу даже вместе пройтись по улицам. Пусть пообщается с людьми, а не с манекенами. Александр Григорьевич ведь разговаривает с людьми только через плотное кольцо своих охранников. Он боится своего народа.

11:43 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии