Таблетки от кашля спровоцировали международный скандал

Родители Павла Ждановича из Жодино, Александра Чесурова и Сергея Лагуна из Барановичей - те, чьи дети были осуждены в России якобы за распространение наркотиков - создают общественное движение за освобождение своих сыновей. Уже начат сбор подписей под открытым письмом к президенту Александру Лукашенко с требованием защитить белорусов от произвола российских правоохранительных органов.

Скандал, напомним, начался после того, как в сентябре 2006 года Павел Жданович, а в марте 2007-го Алексей Чечурин и Сергей Лагун были задержаны Федеральной службой по наркоконтролю России. Им инкриминировались контрабанда и незаконный сбыт психотропных веществ. На самом же деле они привезли в Россию таблетки от кашля "Туссал", продажа которых в Беларуси не имеет никаких ограничений и которые не отнесены к категории психотропных препаратов. Покупателей белорусы искали через Интернет.

На данный момент дело Павла Ждановича рассматривается в Мытищинском суде, а жители Барановичей уже получили 14 лет лишения свободы.

 

13:38 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии