Игоря Банцера досрочно освободили из ИВС

17 октября из гродненского ИВС вышел на свободу редактор журнала "Magazyn Polski na uchodzstwie" Игорь Банцер. Он был осужден на 10 суток за «нецензурную брань», и срок ареста у него заканчивался в субботу, 20 октября.

«Однако его досрочно выпустили из тюрьмы, — сообщил сайту ucpb.org руководитель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин. — Союз поляков начал активно собирать людей, чтобы человек 300-400 пришли 17 октября в 5 часов вечера к ИВС и требовали освобождения незаконно арестованного. В тот же день, когда была запланирована эта акция, Игоря Банцера освободили в половине первого».

Юрий Истомин вышел на свободу накануне вечером. За последние две недели он был арестован дважды — на 5 и 7 суток. Как и других осужденных оппозиционеров, его обвинили в нецензурной брани (статья 17.1 Административного кодекса — "мелкое хулиганство"). Он сидел в камере вместе с руководителем Гродненской городской организации ОГП Дмитрием Слуцким и руководителем областной организации БСДГ Виктором Сазоновым, осужденными на 5 суток ареста.

В знак протеста против незаконных действий властей они отказались от приема пищи. Последние двое суток Юрий Истомин  был вместе с Игорем Банцером и членом партии БНФ Николаем Леменовским (5 суток ареста). Игорь Банцер также объявил голодовку.

09:18 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии