Белорусские студенты в изгнании объединятся в сообщество

Белорусские студенты, которые учатся за границей, объединятся в сообщество. Презентация проекта создания такого сообщества состоялась в Вильнюсе, где 12—16 октября проходила встреча белорусских студентов в изгнании, организованная Центром исследований Восточной Европы, сообщает БелаПАН.

В мероприятии приняло участие более 50 студентов, которые учатся в университетах Литвы, Польши, Германии, Чехии, Украины и Швейцарии. Большинство участников представляли студенты Европейского гуманитарного университета, закрытого белорусскими властями в 2004 году и возобновившего работу в Вильнюсе, а также участники программы Кастуся Калиновского, открытой польским правительством для продолжения обучения белорусских студентов, отчисленных по политическим мотивам из вузов Беларуси.

Участники встречи посетили лекции, посвященные белорусско-литовским отношениям и перспективам развития Беларуси. По словам менеджера проектов Центра исследований Восточной Европы Мариуса Нелиупсиса, встреча прошла вполне успешно.

По итогам мероприятия решено начать подготовку устава сообщества белорусских студентов в изгнании, который должен быть принят на следующей встрече.

09:43 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии