В Минске выступит германский политик Маттиас Платцек

22 октября в Минске пройдут мероприятия с участием премьер-министра федеральной земли Бранденбург, бывшего главы правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиаса Платцека. Об этом БелаПАН сообщил директор Минского международного образовательного центра (ММОЦ) Виктор Балакирев.

По его словам, визит известного германского политика пройдет в рамках мероприятий, посвященных присвоению ММОЦ имени бывшего федерального президента Йоханнеса Рау в 2006 году. В прошлом году по этому поводу в Минске выступал бывший министр транспорта, а также бывший председатель СДПГ Манфред Штольпе.

Ожидается, что 22 октября М.Платцек выступит с речью о политических и экономических трансформациях в восточноевропейских странах на примере земли Бранденбург, а затем ответит на вопросы.

С приветственным словом к присутствующим обратятся посол ФРГ в Беларуси Гебхардт Вайс, глава МИД Беларуси Сергей Мартынов и представители Дортмундского и Минского образовательных центров.

В сентябре 2006 года по инициативе МИД Беларуси ММОЦ было присвоено имя немецкого политика Йоханнеса Рау. В 1991 году правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которое возглавлял Й.Рау, не только политически, но и финансово поддержало проект создания в Минске образовательного центра.

Йоханнес Pay родился в 1931 году в Вуппертале-Бармене (ФРГ) в семье евангелического священника. Закончил школу книготорговцев в Кельне. В 1957 году вступил в Социал-демократическую партию Германии, с 1982 года был заместителем председателя этой партии. В 1998 году ушел в отставку с поста премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и председателя земельной организации СДПГ, заняв должность замглавы правления Фонда им. Фридриха Эберта. В 1999 году был избран федеральным президентом Германии. Скончался 27 января 2006 года.

13:30 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии