Открытие представительства Еврокомиссии в Минске под вопросом

Вопрос об открытии представительства Европейской комиссии (ЕК) в Минске по-прежнему проходит процедуру внутригосударственного согласования. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов 18 октября на брифинге в Минске, отвечая на вопрос БелаПАН о сроках открытия офиса ЕК.

А.Попов подчеркнул, что сроки открытия представительства станут известны лишь после завершения всех необходимых процедур. По словам пресс-секретаря, вопрос согласования открытия офиса ЕК носит "рутинный характер", как и при открытии любого другого дипломатического представительства.

Как ранее сообщал БелаПАН, белорусская сторона приняла решение об открытии в Минске представительства ЕК в апреле 2007 года, заявив, что это обусловлено проведением "нормального рабочего процесса по развитию отношений с Евросоюзом".

11 сентября, выступая перед комитетом Европарламента по внешним связям, комиссар ЕС по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что процедуры по открытию представительства идут очень медленно. Она заявила, что ЕК по-прежнему считает необходимым открыть свое представительство в Минске. "Надеюсь, Беларусь вскоре утвердит наши договоренности", — сказала еврокомиссар.

17:38 18/10/2007




Loading...


загружаются комментарии