Лидером интеграции Путин считает Нурсултана Назарбаева. Лукашенко отдыхает?

Создание Таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном приведет к повышению конкурентоспособности экономики трех государств, считает президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«В рамках этого объединения предполагается создание впервые на постсоветском пространстве наднационального органа по регулированию тарифов — это прямое движение к созданию косвенных союзов, прежде всего во время повышения конкурентоспособности наших экономик», — сказал Путин в ходе прямой линии с россиянами.

Он напомнил, что на прошедшем в Таджикистане саммите ЕврАзЭС главы трех государств договорились о создании такого союза.

«Руководство Казахстана и президент Казахстана по сути являются движущей силой, лидером в том, что касается интеграции на постсоветском пространстве», — сказал Путин.

В конечном итоге, по словам президента, подобное сотрудничество приведет к сращиванию целых отраслей производств и повышению кооперации между отдельными предприятиями. Он также добавил, что за счет приграничных регионов Россия в последнее время имеет рост товарооборота до 70%.

 

 

09:44 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии