Евгений Афнагель: Власть сама себя дискредитировала

«При задержании омоновцы набросили мне на голову черный целлофановый мешок, забрали мобильный телефон», - рассказал пресс-центру Хартии’97 заявитель Европейского марша, активист гражданской кампании “Джинс за Свободу” Евгений Афнагель, который сегодня вышел на свободу из спецприемника-распределителя на Окрестина, где отбывал 10 суток ареста.

По словам Евгения Афнагеля, сразу после задержания его отвезли в Центральный РУВД Минска. При этом, по словам оппозиционера, «омоновцы очень сильно матерились». «Говорили, что очень долго меня искали…», - говорит заявитель Европейского марша.

Уже через полчаса после прибытия в РУВД, Афнагеля доставили в суд Центрального района. Судья Татьяна Павлючук вынесла приговор – 10 суток ареста. Свидетели-омоновцы Игорь Моисеев и Сергей Шейко откровенно лгали и говорили, что Афнагель нецензурно выражался в общественном месте.

В спецприемнике-распределителе, по словам оппозиционера, было очень холодно. «Было ужасно холодно, очень мерзли. Передачи нельзя передавать, поэтому питались только тем, что давали – в основном, водянистой перловкой. Еды, конечно, очень не хватало. В камере находилось 9 человек. Я практически все время сидел с бытовыми хулиганами», рассказывает Афнагель.

Напомним, один из заявителей Европейского марша, активист гражданской кампании «Джинс за Свободу» Евгений Афнагель был задержан 8 октября после встречи организаторов Европейского марша с чиновниками Мингорисполкома. Наружное наблюдение за Евгением Афнагелем велось с того момента, как активист вышел из Мингорисполкома, где он участвовал в переговорах с городскими властями по поводу проведения Европейского марша.

«Очевидно, что власть не является одним целым. В то время как одни чиновники хотят диалога с оппозицией, хотят, чтобы страна нормально развивалась, другие наносят вред имиджу страны. Я рад, что, как мы и рассчитывали, людям дали собраться на Европейский марш. С другой стороны, перед этим было арестованы очень много людей. Тем самым власть сама себя дискредитировала», - сказал Евгений Афнагель.

09:55 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии