Лукашенко дал "добро" на открытие представительства Еврокомиссии

Александр Лукашенко своим указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения между Республикой Беларусь и Комиссией Европейских сообществ об учреждении, привилегиях и иммунитетах Представительства Комиссии Европейских сообществ в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе президента.

Проектом документа предусматривается, что Беларусь соглашается с учреждением на своей территории Представительства Комиссии Европейских сообществ. Беларусь также признает на своей территории за каждым из Европейских сообществ правосубъектность, в том числе право заключать контракты, приобретать имущество и распоряжаться им в той мере, в какой это необходимо для осуществления ими своих функций. Интересы Европейских сообществ в этих целях представляет Комиссия Европейских сообществ.

Беларусь также предоставляет на условиях взаимности Представительству, его главе и членам, а также проживающим вместе с ними членам их семей права, привилегии и иммунитеты, предусмотренные Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года для дипломатических представительств (в частности, неприкосновенность помещений, корреспонденции и архивов, иммунитет от уголовной юрисдикции, налоговые льготы).

Соглашение будет временно применяться со дня его подписания.

На проведение переговоров по проекту соглашения уполномочен заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий.

12:50 19/10/2007




Loading...


загружаются комментарии