Сергей Мартынов и Андреа Ригони обсудили перспективы взаимоотношений Беларуси и ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов и докладчик комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони обсудили перспективы развития взаимоотношений Беларуси и Совета Европы.

Как сообщила пресс-служба МИД, встреча прошла 19 октября в рамках первого официального визита докладчика ПАСЕ в Беларусь. В ходе беседы также были затронуты вопросы белорусско-итальянского двустороннего сотрудничества.

Докладчик ПАСЕ по ситуации в Беларуси, итальянский депутат Андреа Ригони 16—19 октября находится в Минске с рабочим визитом. 17 октября он встречался с председателями обеих палат белорусского парламента Вадимом Поповым и Геннадием Новицким, 18 октября — с белорусскими оппозиционными политиками, а также с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком.

Напомним, политический комитет ПАСЕ на заседании 13 февраля 2007 года назначил Андреа Ригони докладчиком по ситуации в Беларуси. Ранее докладчиком по Беларуси являлся эстонский дипломат Андрес Херкель, до него — Христос Пургуридес.

17:16 19/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии